
天然たい焼きくま吉の「天然」ってなに?
たい焼きは一匹焼きの型に生地→あん→生地の順で乗せて焼く焼き方を天然、よく見かける5〜10匹の焼き型で一気に焼く焼き方を養殖と呼ばれます。1匹焼きのたい焼きは薄くてパリッとした皮と尻尾まで詰まったあんが特徴です。
1匹1匹直火で丁寧に焼くたい焼きの、材料はこだわりの北海道産。
あんこは美瑛産あずき「しゅまり」を甘さ控えめに店内で炊き、生地の小麦粉は十勝産「さらさ特」を使用。うすーくパリパリな皮に包まれた、小豆風味がしっかりと感じられる美味しいたい焼きに仕上げました。
ソフトクリームも北海道興部町(おこっぺ)とその周辺の牧場で育てられた牛の搾り立て生乳と北海道産てんさい糖を使い、ミルク本来の甘さとコクを大切にした一品です。
季節ごとに限定メニューも出るのでInstagramをフォローしてね♪


10/7(火)くま吉敷地内に 米屋くま吉 がOPENしました!
北海道直送の米専門店です。北海道産特Aランク米「ゆめぴりか」と「ななつぼし」を店内精米でいつでも新鮮な状態で販売いたします。北海道の美味しいお米をぜひご賞味ください。
米屋くま吉
《定休日》水・日・祝日
《営業時間》13:00~18:00
《電話番号》070-2152-8856

