
前橋市永明公民館前すぐ近くのコンテナハウス型のベーカリー「I WORKS BAKERY 765+C..」
個性豊かなパンがずらりと並ぶ箱型の店内には、パリのパン屋のよう。
店主の石田直美さんは、都内の専門学校で5年間パン作りを教えた後、地元·太田の人気カフェで長年製パンを担当していた経歴を持つ。
使用する小麦、塩、きび砂糖はすべて国産。酵母はレーズンから起こした天然酵母など数種類を使い分けることで、パンごとに最適な食感や風味を実現している。オススメは、オザマンドやクイニアマンといったスイーツパン。
バケットサンドなどの惣菜パンも充実している。
パンの種類や個数によっては仕込みに数日かかるものもあるのでお気に入りのパンはお取り置きがおすすめです。
