自農園で収穫したレモンで作るこだわりのマーマレード
自身の手で育てたレモンを無駄なくおいしく
夫婦で果樹園を営む佐藤さん。少しのキズで選外品となってしまったレモンを無駄にしたくないとの思いから、パティシエの経験を活かし、マーマレードを作っています。素材の味を楽しめ、からだにも良いものをと、保存料や着色料を使わない無添加にこだわっています。レモンの甘酸っぱさと果皮のほろ苦さが程よく感じられ、爽やかな香りが口の中に広がるマーマレードは2種類。どちらも同じ品種のレモンで、収穫の時期が違うもの。早熟のグリーンレモンのマーマレードは、酸味がやや強く爽やかな風味がより豊かに感じられ、完熟の黄色いレモンのマーマレードは甘みがあり、まろやかな酸味が特徴。両方を販売できるのは11月だけとのことなので、食べ比べてみるのも楽しそうです。
Lampでは、自農園や地元で採れた果物を使ったジャム類のほか、焼菓子なども人気!詳しくはインスタグラムのDMまたはお電話にてお問い合わせください。