
パン工房mucuは「無垢」な想いを込めて、良質な素材を選び、心を込めて焼き上げたパンを通じて、皆様に健康と笑顔を届けたいと考えています。群馬県産小麦粉の「黄金鶴」や「岩田の卵」など、地元の恵みをぎゅっとつめこんで、安心・安全なパン作りをおこなっています。
一番人気の「mucu食パン」は群馬県産小麦粉を使い、 天然酵母の優しい香りともちっとした食感が特徴。手間ひまかけじっくり仕込みまろやかな味わいに仕上げました。時間が経ってもおいしい自家製食パンです!
また、クロワッサンをメロンパンの生地で包み込んだ 「メロンクロワッサン」や沖縄から取り寄せて焼き上げている 「しまうたソーセージ」 「しまうたチョリソー」など、 店主こだわりのメニューが盛りだくさん。 もちろん、みんなが大好きな定番のアンパン、塩パン、 まんまるかわいいクリームパンなどもとりそろえています。
週末限定販売、群馬の名産 「岩田の卵」を贅沢に使用した、 濃厚でなめらかな 「mucu特製プリン」は自然な甘みと豊かな風味が口いっぱいに広がり、一度食べたら忘れられない美味しさです。
ぜひご賞味ください。
