お彼岸の手土産に前橋銘菓「片原饅頭」

▲酒種まんじゅう 1,250円(税込)/1箱6個入り

約200年前の1832年に誕生した前橋銘菓『片原饅頭』。2度の閉業を乗り越え、新生『片原饅頭』がここに生まれました。
酒種まんじゅうの生地は、無添加・完全手作りで店内製造。イースト菌を使わず「米麹」という生きた菌を使う酒種発酵種は、店内で丁寧に育てており、温湿度管理等が非常にナイーブなため製造はとても繊細で手間がかかるものの味は絶品です。
餡子(あんこ)も、無添加・完全手作りで店内製造。 北海道産小豆と上質な砂糖を使用しており、甘すぎずスッキリしたこし餡が片原饅頭の特徴です。
『片原饅頭』はたくさんの方々に愛されてきた前橋の名物です。
丁寧に手作りしているため1日の製造量は500個ほど。お買い求めはご予約が確実です。
贈答品として気軽なお土産として、ぜひご賞味ください。

▲酒種の香りも豊かな生地とすっきりとしたこし餡が美味しい。『酒種まんじゅう』 1個/200円(税込)
▲店内で完全手作りで製造。
▲広瀬川サンワパーキング1階東側(県道4号前橋赤城線沿い)。パーキングの駐車は15分以内無料

〈店名〉片原饅頭前橋本店
〈TEL〉080-5073-5834(予約専用)
〈営業時間〉10:00〜17:00(売り切れ仕舞い)(予約受付13:00)
〈住所〉群馬県前橋市城東町2丁目3-8(広瀬川サンワパーキング1階東側 県道4号前橋赤城線沿い)
〈定休日〉日・月曜日
〈リンク〉https://katahara.jp/

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次