食のセミナー&味噌づくり教室《4/28開催》【Studio Marl】

加工食品の裏側を暴きながら、普段手に取っている食品の栄養素と、農薬・添加物・新型栄養失調に対しての
解決策をご提案します。
また、季節に関係なく楽しめる「おから」を使用した味噌作りを体験できます。お教室では大豆ではなく、副
産物であるおからを活用して仕込み、2ヶ月で出来上がります。おからやお味噌を使って作ったプチランチ付
き。日本のスーパーフードとも言われるお味噌。食育セミナーとともに、おいしいお味噌作りを学びましょう。

《講座内容》
○デトックスできる体づくり
○体にたまると不調や病気を招く添加物、農薬について
○添加物の見分け方
○お子様と家族の健康を守る食育
○腸内環境を整え腸美人になる方法
○体に良いことだらけの発酵食品
○意外に知らないミネラルと発酵の関係
○農薬低減できる特殊ミネラルのお話
○ミネラルの重要性

美容と健康についても、お伝え致します。
発酵のメリット(期待できる効果)
○腸内環境が整う
○栄養素の増加
○免疫カアップ
○デトックス
○保存性アップ
○疲労回復
○食材が美味しくなる

好評につき再開催!
■開催日時:4月28日(日)10:00~13:00
■会場:利昌産業様「庭風の家」(群馬県前橋市山王町1丁目32-28)
■費用:講習費、教材費、試食付きで5,000円
■定員:5名
◎予約制です。ご予約はStudio Marl 高野(090-8599-5916)までお電話ください。

※酵素ドリンク教室も随時開催しております。お問合せください。

〈店名〉Studio Marl(スタジオマール)
〈TEL〉0274-50-9119 ※セミナー予約は090-8599-5916
〈営業時間〉10:00〜19:00(完全予約制)
〈住所〉群馬県藤岡市中栗須17-1
〈リンク〉http://studio-marl.com

▼会場地図

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