高崎市上小塙町

しずの農園 胡瓜

しずののうえん きゅうり

2021年8月5日

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120円/3〜4本
販売時期…6月〜9月
栄養:カリウム、ビタミンK、ビタミンC等
おすすめの食べ方…浅漬け、味噌をつけて食べる

化学肥料を使わないみずみずしい胡瓜

50年以上この地で農業を営んでいるしずの農園の静野さん。高崎のなかでも水はけがよく野菜作りに適したこの地で化学肥料不使用、減農薬を心がけながら代々受け継がれた農業に勤しんでいる。農園の側にオープンした直売所では夏は胡瓜の他、オクラ、ナス、モロヘイヤなど様々な朝採り新鮮な野菜を販売している。他にも農園で収穫したいちごなどで作るスムージーやジェラートなどが好評だ。

「うちの胡瓜は一番美味しい時期を見極めて収穫しているのでスーパーで売っているものより少し大きめなんですよ。」と、しずの農園の静野さん。採れたての胡瓜は皮が柔らかくみずみずしいのはもちろん、胡瓜特有の青臭さが少なく食べやすい。朝収穫した胡瓜を直売所と取扱店で販売、売り切れると午後また収穫して出しているのでいつ購入しても新鮮なのが売りだ。しずの農園の野菜は土日は直売所で、平日はグルメ四季菜館筑縄店で購入できる。

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*畑の様子

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*1日に2回収穫し、新鮮な胡瓜を店頭に

*店舗外観 *直売所外観

基本情報

住所 群馬県高崎市上小塙町980-2
TEL 090-8046-3163
営業 10:00〜17:30 月曜定休
web https://shizuno-ichigo.com/
 

【取扱店】
グルメ米四季菜館筑縄店
〈住所〉 群馬県高崎市筑縄町55-5
〈TEL〉 027-362-8313
〈営業時間〉 9:00〜18:00
〈定休日〉 日曜日

 

※掲載内容は2021年7月28日現在までの情報をもとに作成しています。