フランス生まれ倉渕育ちのお菓子と野菜
Atelier Kumi
あとりえ くみ
2016年05月26日

*ブルーベリータルト7号1/8カット 400円、ブルードネージュ 200円、ブション・ショコラ 250円、ブション・抹茶 250円、抹茶のロールケーキ1カット 300円
フランスに留学経験のあるKumiさんが、地元の食材を取り入れて作るケーキや焼き菓子。
留学時の体験や知識を活かし、国産の発酵バターと群馬県産の粉を中心に、近隣地域の食材を使用。季節によっては無農薬の畑でとれた自家栽培の材料を取り入れることも。
Kumiさんの畑にはルバーブ、ニンニク、唐辛子が10種類以上、ほかにも旬の野菜が少量多品種に育つ。留学時に手軽に手に入った野菜が帰国後、入手困難なために自ら育て始めたという。
自宅に隣接した直売所「ポタジェの野菜」では、天日干し倉渕産のコシヒカリや自家栽培の無農薬野菜を買うことができる。
◎私の部屋 前橋店《ローズフェア》にて、期間限定クッキー販売
日時▷2016年6月5日(日)まで 10:00〜20:00 (無休)
場所▷私の部屋 前橋店(群馬県前橋市川原町1-20-14 TEL.027-237-1055)
※数に限りがあります
基本情報
住所 | 群馬県高崎市倉渕町三ノ倉178-3 |
paindepices70@ybb.ne.jp ※バースデーケーキなどのご注文はこちらへ。 ご利用日の4日前までにご予約ください。 |
商品取扱店(焼菓子類)
【道の駅くらぶち小栗の里】
住所 | 群馬県高崎市倉渕町三ノ倉296-1 |
TEL | 027-384-8282 |
営業時間 | 9:00~19:00 |
定休日 | 毎月第2木曜日、12/31~1/3 |
※掲載価格は税込です。
※掲載内容は2016年5月18日現在までの情報をもとに作成しています。