­
  • 191222レシピ

vol.62 鮪の竜田と葱のねぎま鍋風

2019年12月19日|

1.Aの酒とみりんを鍋などで弱火にかけ、ふつふつしてきたら火を止め、醤油と柚子を入れ粗熱を取る…

  • ブロンズしょうかいしようかい表紙

たかさき絵本フェスティバル

2019年12月19日|

NPO法人 時をつむぐ会が主催となって開催される『たかさき絵本フェスティバル』。1995年からスタート…

  • 青木工芸02

青木工芸

2019年12月19日|

上野村出身で、父親が農作業用の籠などを作る竹工芸職人だったという青木さん。子どもの頃は、仕事をする父親の…

  • ギッフェリ

クロワッサン専門店 くれせんと

2019年12月16日|

2019年3月16日にオープンした群馬では珍しいクロワッサンの専門店。フランス産の発酵バターなど、こだわりの原材料…

  • 牡蠣蕎麦

そば処 うちだ

2019年12月13日|

創業26年目になるそば処うちだ。2017年に高崎駅からのアクセスもいい南大類町に移転し、リニューアルオープンした。店内…

  • 3

vol.61 餅とチーズの磯辺焼き

2019年12月12日|

1.餅を薄くなるように半分に切る(平たい部分と水平に切ります)※固いと危ないので気を付けて切ってください…

  • 191208達磨館02

だるま工房 中喜屋

2019年12月12日|

高崎市中豊岡にある「中喜屋』は、明治時代から続く老舗のだるま工房。だるま職人の五代目・峯岸貴美次さんは…

  • いちごtoみかん01

いちごtoみかん

2019年12月12日|

小さい頃からもの作りが好きだった山口さん。十数年前、たまたま訪れたフリーマーケットで、とある作家さんの…

  • しなやかbody_サムネ用

背中を広げるレッスン④

2019年12月12日|

ゆっくりと動く事で、筋肉から脳へと新しい情報を送り、癖になっている動きを楽に…

  • *切り餅 販売時期…通年 食べ方…焼き餅、お雑煮
栄養…炭水化物、たんぱく質、食物繊維等

北爪直売所 もち米

2019年12月12日|

赤城山の南麓に位置する鼻毛石町にある北爪直売所では、赤城山麓の美味しい水と肥沃な地で、丹精込めて餅米を栽培している。餅米…