­
  • web3

vol.54 ブルーベリーアラビアータ

2019年08月8日|

1 ブルーベリーを軽く洗い、水気を切っておく 2 小さめのフライパンでにんにく、オリーブオイル(大1分)…

  • 子どもまつり2431

わくわく子どもまつり

2019年08月8日|

今年で5回目となる『わくわく子どもまつり』。年々規模が大きくなり、子どもたちの夏休みの思い出づくりに…

  • 六箇山工房4264

六箇山工房

2019年08月8日|

ガラス工芸作家の小野口カナメさん・福原孝幸さん・佐藤遥果さん、帽子作家の小野口弘美さんの4人で営む…

  • thumb_hati3

鉢の木 七冨久

2019年08月2日|

大正六年創業の、100年余続く和菓子屋。店主が厳選した素材を使用し、一つ一つ丁寧に作りあげている。商品は、受け…

  • しなやかbody_サムネ用

頭と骨盤のレッスン

2019年07月25日|

ゆっくりと動く事で、筋肉から脳へと新しい情報を送り、癖になっている動きを楽に…

  • ジャン辛もつ煮

雷太郎

2019年07月25日|

旨みのある群馬県産の白モツと、数種類の香辛料や調味料を絶妙なバランスで調合した特製ジャンソースで作るジャン辛もつ煮…

  • *キャベツ 販売時期…6月下旬〜10月下旬 食べ方…生のままがオススメ
栄養…ビタミンC、ビタミンK、カリウム等

BRASSICA 嬬恋村キャベツ

2019年07月25日|

見渡す限り広大なキャベツ畑が広がる嬬恋村。主に夏から秋にかけて出荷される嬬恋村のキャベツは同時期における全国出荷量の…

  • キャベツ豚生姜3加工

vol.53 じっくり焼いたキャベツと豚の生姜焼き

2019年07月25日|

1 Aの材料と豚肉を保存袋などに入れ、よく揉み込み、冷蔵庫で半日ほど寝かす 2 キャベツを大きめに…

  • Print

ケロポンズファミリーコンサートinかんら

2019年07月25日|

ケロちゃん(増田裕子さん)とポンちゃん(平田明子さん)からなるミュージック・ユニット『ケロポンズ』…

  • photo1

ryoko maeshima papercutting

2019年07月25日|

空気の流れでゆらゆら揺れるペーパーモビール。制作者の前島さんは、美術大学を卒業後、ジュエリー制作会社に就職…