高崎市上小塙町

しずの農園 なす

しずののうえん なす

220年9月24日

*なす 150円〜320 栄養…カリウム等 販売時期…5月末〜11月上旬 食べ方…天ぷら、生姜焼き、おひたし

*なす 150円〜320 栄養…カリウム等
販売時期…5月末〜11月上旬 食べ方…天ぷら、生姜焼き、おひたし

皮が柔らかく、瑞々しくて甘みのあるナス

高崎市上小塙町にあるしずの農園では、農薬の使用量を抑え、手間をかけ大切にナスを育てている。土作りにこだわり、手間をかけて育てられたナスは、身がしっかりと締まり瑞々しく、甘みがあるのが特徴。おすすめは、天ぷらや焼きナス。火を通すことでとろけるような食感になり、さらに美味しく味わえる。

2020年4月に直売所をオープン

50年以上この地で農業を営んでいるしずの農園の静野さん。ナスの他、いちご、きゅうり、オクラなど、様々な作物を育てている。2020年4月には採れたて新鮮な野菜を直接届けたいとの思いから、農園の側に直売所をオープン。直売所では、朝採りの新鮮な野菜が購入できる他、農園で収穫したいちごなどで作るスムージーやジェラートなどが楽しめる。自家農園で採れた作物の他、高崎産の食材を使用するなど、なるべく地元産のものにこだわって作られたジェラートは、余計なものは入れず、素材そのものの美味しさを引き出した味わいが楽しめると多くの方に喜ばれている。
今後は、長年培ってきた経験を生かし、イタリアナスや白ナスなど珍しい品種にも挑戦していきたいと話してくれた。しずの農園の野菜は直売所の他、JA四季菜館にて購入できる。

*なす畑

*なす畑

*厳しい暑さの中元気に実っている

*厳しい暑さの中元気に実っている

お問合せ・直売

住所 群馬県高崎市上小塙町980-2
TEL 090-8046-3163
営業 10:00〜17:30 月曜定休
web https://shizunoichigo.jimdofree.com

※掲載内容は2018年0月00日現在までの情報をもとに作成しています。