丁子堂房右衞門

ちょうじどうふさえもん

2019年9月26日

高崎大すき

高崎だいすき

榛名産の卵をたっぷり使用し、ふっくらと焼き上げた皮に、上品な甘さのつぶあんを挟んだどら焼き「高崎だいすき」。可愛らしいだるまの焼印と、地元愛に溢れたネーミングが高崎のお土産にぴったり。丁子堂では、職人が朝一番に焼き上げ、あんの水分が染み込む前のふっくらとした皮が特徴の「朝どら」も人気。数に限りがあるので早めの来店がおすすめ。

長年地元で愛されている和菓子店

明治36年創業の老舗和菓子店。丁子堂の味の原点とも言える「河岸最中」は、創業より代々受け継がれている人気商品。創業当時の伝統を守りつつ、県内産ブルーベリーを使用した「上野三碑羊かん」や高崎産の果物を使用したこんにゃくアイスなど、地元の素材を使用した新たなお菓子作りにも取り組んでいる。

基本情報(倉賀野店)

住所 群馬県高崎市倉賀野町2006
TEL 027-346-2321
営業時間 9:00〜18:00
定休日 木曜日

基本情報(片岡店)

住所 群馬県高崎市高崎市片岡町2-22-12
TEL 027-324-3301
営業時間 10:00〜16:00
定休日 木曜日

※掲載内容は2019年9月18日現在までの情報をもとに作成しています。