こんにゃく工房 迦しょう

こんにゃくこうぼう かしょう

2018年08月9日

てんぐ玉手箱

てんぐの玉手箱瓶 1,080円(税別)

群馬の農家が作った果実とこんにゃくでできた、まん丸スイーツ。味は4種類、群馬県産のいちご・りんご・ブルーベリー・梅を使用して作っている。余計な物は使用せず、素材本来の香りと甘みが味わえます。こんにゃく特有の弾力ある食感と果実の美味しさが楽しめる新感覚スイーツです。

赤城山麓の広大な畑で育てたこんにゃく

日本一のこんにゃく芋の産地群馬で、自家栽培こんにゃく芋と玉原の湧き水を使い、ひとつひとつ手作りでこんにゃく作りを行っているこんにゃく工房。作るこんにゃくは今まで食べたことのないようなぷるぷる、ちゅるんとした食感が特徴。食べた瞬間の驚きの声が聞きたくて、味と食感にこだわり心を込めて製造している。

基本情報

住所 群馬県沼田市中発知町1455
TEL 0278-23-9124
web http://www.konjac-kasho.com/index.html
販売 インターネット販売、道の駅(草津、白沢)、ファームドゥ、たんばらラベンダーパーク、ホテル一井、JAファーマーズ 等

※掲載内容は2018年8月1日現在までの情報をもとに作成しています。