小麦の風味が活きた優しい味わい しっかり噛んで食べるパン

自家製酵母パン屋 ナナカマド

じかせいこうぼぱんや ななかまど

2018年01月11日

*手前から半時計回りに クロワッサン 180円/メロンパン 180円/食パン サルタナレーズンくるみ  1山280円/シナモンロール 210円

*手前から半時計回りに クロワッサン 180円/メロンパン 180円/食パン サルタナレーズンくるみ 1山280円/シナモンロール 210円

家族に食べさせたいと思うようなパンをお客様に

*松林さん

*松林さん

高崎市昭和町にある自家製酵母のパン屋さん。毎週木・金曜日の二日間だけ自宅の一角で開店する。店主の松林さんが自家製酵母を使うようになったのは、子どもがアトピーになったのがきっかけ。最初はうまく焼き上がらず何度も失敗したが、一筋縄では行かないところに魅力を感じどんどんのめり込んでいったという。現在オーガニックレーズンで作る、ワインのようなフルーティーな香りの自家製酵母を使用。厳選した素材で作ったパンを販売している。

素材は国産の小麦粉、オーガニックのドライフルーツ・ナッツに加え、野菜も出来る限りオーガニックのものを使用。「美味しいパンを届けたい」という思いから、酸味を極力出さないようパン種を毎週仕込み直し、菜種油なども使って焼き上げている。サイズは小ぶりだが1個1個がずっしりしており、しっかりと噛んで食べる満足感のあるパン。甘さひかえめで小麦の風味が活きた優しい味わい。
木曜日・金曜日は開店と同時に焼き立てのパンが店頭に並ぶ。種類は定番メニューの食パン2種、クロワッサン、メロンパン、ミニピザに加え、週替わりのパンが4種ほど。特に人気なのは独特のカリカリもっちり食感が楽しい「クロワッサン」、動物性脂肪不使用の「メロンパン」、自然な甘さであっさりした味わいの「シナモンロール」の3種。
焼き立ての状態で食べるのがオススメだが、時間が経ってしまった場合は霧吹きなどで水を吹きかけてからオーブンで軽く焼くとふんわりもっちり食感が復活。美味しく食べられる。

*店舗外観

*店舗外観

*自宅の一角で販売している

*自宅の一角で販売している

*開店と同時に並ぶ焼き立てのパン

*開店と同時に並ぶ焼き立てのパン

お問合せ・販売

住所 群馬県高崎市昭和町98-1
営業時間 木曜日・金曜日 12:00〜17:00
※売り切れ次第終了。日によってはすぐ売り切れる場合もあるので予約がオススメ
TEL 080-4661-9518
instagram @nanakamado_pan
 

※掲載内容は2017年12月27日現在までの情報をもとに作成しています。