一口食べると顔がほころぶ フルーツを使ったベイクショップ

an fruitiere

あん ふるてぃえーる

2017年10月12日

*季節のフルーツを使ったケーキ 380円〜(税込) 焼き菓子やスコーンなども販売 ※季節によってラインナップが変わります。写真は9月までの商品です。

*季節のフルーツを使ったケーキ 380円〜(税込) 焼き菓子やスコーンなども販売
※季節によってラインナップが変わります。写真は9月までの商品です。

ゆったり過ごす時間のお供に

*an fruitiereさん

*an fruitiereさん

子どもの頃からお菓子を焼くのが好きで、高崎市と東京都でパティシエとして修行した「an fruitiere」さん。自分のお店を持ちたいと、2016年11月からレンタルスペース「MOTOKONYA」にて水・土曜日限定で販売を開始。フランス語で果物を意味するfruit(フリュイ)とPatissiere(パティシエール)を組み合わせた名前のとおり、季節のフルーツを使って焼き菓子を作っている。「お客様に美味しいものを届けたい」という思いからケーキは当日の朝に焼き、なるべく焼き立てを提供している。

群馬県や長野県の食材を中心に、農家から直接仕入れた新鮮な果物と厳選した食材を使用。素材自体の良さを損なわないよう素早く丁寧に作っている。
お菓子のジャンルは一つにこだわらず、イギリスやフランス菓子などをan fruitiere流にアレンジ。店頭にはベイクドチーズやタルトなどのケーキが10種類ほどと、スコーンやクッキーなどの焼き菓子が並ぶ。定番のケーキは、季節のフルーツを使って作る「アンフルケーク」。しっかりしたスポンジに、セミドライフルーツとチーズクリームを挟んだ一品。また、10月からのオススメは和栗のペーストが練り込まれたパウンドケーキに、ナッツが入ったキャラメルベースのアイシングをかけた「栗のパウンド」。ナッツの食感とキャラメルの風味、和栗の優しい味わいに思わずほっこりする一品。
ケーキの他には人気商品のキューブ型のクッキーや、栗を使った焼き菓子なども。小袋と大袋で販売しており、小袋でお試ししてから少しお得な大袋で買うのがオススメ。

*店内の様子

*店内の様子

*たくさんの焼き菓子が並ぶ

*たくさんの焼き菓子が並ぶ

*一番のおすすめはキューブ型のクッキー サクサクした食感と口の中でほろりととろける

*一番のおすすめはキューブ型のクッキー
サクサクした食感と口の中でほろりととろける

基本情報

住所 MOTOKONYA 群馬県高崎市元紺屋町9
営業時間 水・土10:00〜16:00 ※売切れ次第終了
お休みの場合もあるのでHPやフェイスブックでご確認下さい
web http://anfruitiere.com/
facebook https://www.facebook.com/anfruitiere/
 

※駐車場は「タイムズ鬼乃子高崎白銀町」をお使い下さい。1,500円以上お買い上げの方には駐車1時間サービス券を差し上げます。
※掲載内容は2017年10月4日現在までの情報をもとに作成しています。