前橋市粕川町

渡邉ファーム ナス

わたなべふぁーむ なす

2017年08月03日

*ナス 1袋240g 100円(税別)※時期によって変動します  旬…7〜9月 食べ方…漬物、素揚げ、炒め物など 栄養…カリウム等

*ナス 1袋240g 100円(税別)※時期によって変動します  旬…7〜9月 食べ方…漬物、素揚げ、炒め物など 栄養…カリウム等

*渡邉博美さん(左)と娘さん

*渡邉博美さん(左)と娘さん

赤城の伏流水と酵素を与え、愛情込めて育てたナス

赤城山麓の南面に位置する畑で、赤城の伏流水をたっぷり与えて育てたナス。土壌の微生物の働きを活発にして野菜を丈夫にする酵素や、天敵生物を利用してダニを防除する資材を使用して栽培。安心して食べられるよう農薬の使用回数をなるべく減らし、愛情を込めて育てている。渡邉ファームのナスは、身がしっかりと締まり瑞々しく、濃いめの味わい。クセがなく甘みがあり、加熱するとさらに美味しく食べられる。とても好評でリピーターが多いのだという。

安心安全の野菜・加工品で、豊かで健康的な生活を

平成15年に始め、現在は2倍の面積に規模拡大し、ナスを中心にズッキーニ、ちぢみほうれん草、白菜、キャベツ、ブロッコリー、紫蘇、ブルーベリーなど、約20品目ほどを大量生産している。
渡邉ファームのこだわりは、除草剤・農薬をなるべく使わない減農薬栽培。野菜を丈夫にする酵素栽培と天敵生物を利用してダニを防除する資材を使い、通常の3分の1に農薬使用回数を減らす取り組みを行い、県からエコファーマーの認定を受けている。また、雄大な自然に囲まれた赤城南麓に位置する畑の土壌にあった、赤城の井戸水を使うのもこだわり。井戸水は夏でも冬でも水温があまり変わらないため、野菜にストレスをかけずに育てられる。
減農薬で安心安全の野菜を作る傍ら、生産した野菜を使用した加工品も販売。平成17年に野菜ソムリエの資格を取得後、食の安全検定や機能性食品に関する資格も取得し平成20年「ひろ味工房」を開設。食品に関する様々な知識を活かし、体に優しい無駄な添加物を加えない加工品を作っている。採れたての生産物を乾燥させた「乾燥野菜・乾燥果実」や、種類豊富なジャム、ご飯や豆腐などにかけても美味しい野菜の粉末が入った和塩など豊富なラインナップ。オススメは渡邉ファーム自慢のナスを色鮮やかなジュースにした「紫のおもてなし」。お求めはホームページか電話にてお問い合わせ下さい。

*米ナス(写真奥)と長ナスセット(写真手前)

*米ナス(写真奥)と長ナスセット(写真手前)

*水ナスとブルーベリー、紫蘇のジュースや紫蘇と梅のジュースも

*水ナスとブルーベリー、紫蘇のジュースや紫蘇と梅のジュースも

*写真左から:野菜の乾燥粉末を混ぜた塩と無添加ジャム

*写真左から:野菜の乾燥粉末を混ぜた塩と無添加ジャム

【参加イベント】
11月に粕川地区産業文化祭やぐんまフラワーパークで開催される直売会に参加

【渡邉ファームのナスを取り扱っている場所】
販売店 JAファーマーズ朝日町
<住所>群馬県前橋市朝日町1-27-7 <営業時間>9:30~21:00 <TEL>027-220-1313

 

JAファーマーズ朝倉町
<住所>群馬県前橋市朝倉町143番地1 <営業時間>9:30~22:00 <TEL>027-287-4161

 

食の駅 吉岡店
<住所>群馬県北群馬郡吉岡町大久保393-1 <営業時間>8:30〜19:30 <TEL>0279-30-6111

 

食の駅 前橋店
<住所>群馬県前橋市上泉町674-3 <営業時間>8:30〜19:30 <TEL>027-219-0055

 

食の駅 前橋南店
<住所>群馬県前橋市天川原町1-20-4 <営業時間>8:30〜19:30 <TEL>027-226-7188

 

お問合せ

住所 群馬県前橋市粕川町深津984-1
TEL 090-5764-3339 ※加工品のお求めはホームページまたはお電話にてご連絡下さい
web http://gwatafarm.com/

※掲載内容は2017年7月26日現在までの情報をもとに作成しています。