前橋市富士見町

近藤スワインポーク 前橋市産豚肉

こんどうすわいんぽーく まえばししさんぶたにく

2017年02月23日

*豚バラスライス…300g 650円(税込) その他肩ロース等も販売 栄養…ビタミンB1、ビタミンB12、タンパク質等 食べ方…焼肉等

*豚バラスライス…300g 650円(税込) その他肩ロース等も販売
栄養…ビタミンB1、ビタミンB12、タンパク質等 食べ方…焼肉等

*生産者の近藤さん

*生産者の近藤さん

独自配合飼料と地下水でじっくりと育てられた豚

近藤スワインポークでは、ミネラル・乳酸菌・ポリフェノールを独自に配合した特製配合飼料と、赤城南麓の澄んだ地下水で、病気に強い健康な豚を育てている。愛情を込めてじっくり育てた豚は、赤身が柔らかく程よい弾力もあり、脂には旨みがギュッと詰まっている。豚肉特有の臭みもなく、脂があっさりしているので、肉が苦手でも食べられると評判。解体した後すぐに瞬間冷凍しているので、品質を保ったままの状態で購入出来るのも魅力。

前橋市で育てた豚を生産者の顔が見える状態で

前橋市で養豚を営む「近藤スワインポーク」は、豊かな自然に囲まれた赤城南麓に位置している。寒暖差が激しい山の気温で豚が病気にならないよう、快適に過ごせる温度を保ち、餌や水が十分に行き届いているか、注意を払い管理。また独自配合の飼料を与えて病気を予防し、なるべく抗生物質などを使わないようにして育てている。
前橋市は豚肉の生産が多く、「豚肉のまち」として有名だが、流通の関係上前橋市産とうたった豚肉は販売されていなかった。それに疑問を持った近藤さんは、自信を持って育てた豚肉を生産者の顔が見える形で販売出来るよう独自に流通ルートを確保し自宅で直売を開始。そこでは肩ロース・ロース・豚バラの3つの部位を、それぞれスライス・厚切り・しゃぶしゃぶ用の3種類の厚さで販売している。料理にあった部位をオススメしてくれるので、迷ったら聞いてみて。
また、近藤スワインポークの厳選した豚肉を使用したソーセージやベーコンなどの加工品も販売中。子どもに安心して食べさせられるものを作りたいという思いから、アレルゲンや添加物、着色料は一切使用していない。肉本来の味わいを楽しめる無添加のソーセージを味わってみて。

*豚舎内 真心を込めて育てている

*豚舎内 真心を込めて育てている

*無添加ソーセージ・ベーコン。袋のまま湯煎出来る優れもの。420〜680円(税込)。ギフトボックスも販売中。

*無添加ソーセージ・ベーコン。袋のまま湯煎出来る優れもの。420〜680円(税込)。ギフトボックスも販売中。

*直売所外観

*直売所外観

*直売所内観

*直売所内観

【近藤スワインポークの豚肉を取り扱っている場所】
販売店 食の駅 前橋南店
<住所>群馬県前橋市天川原町1-20-4
<営業時間>9:00~19:30
<TEL>027-226-7188

 

直売所・お問合せ

住所 群馬県前橋市富士見町皆沢73
TEL 027-288-3715
営業日 火・金 10:00〜16:00
web kondo-swine.com
facebook ja-jp.facebook.com/kondosp1983/

※掲載内容は2017年2月15日現在までの情報をもとに作成しています。