高崎市江木町 レストラン

ラ・ターブル・ドゥ・シュエット

らたーぶるどぅしゅえっと

2017年02月16日

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ラターブルドゥ外観

2015年11月25日オープンのフレンチ食堂。フランス語で「ふくろうの食卓」という意味の店名は、お店の食卓についた方に福が来るような素敵な場所になれるようにと名付けられた。店名のような温かい雰囲気の店内で気軽にフレンチを味わうことができる。グランドメニューは少なめでこの道27年のシェフが旬の食材を活かしたその日おすすめのメニューが揃う。余計な調味料は使わず、素材一つ一つの持ち味を大切に引き出し、シンプルにその食材のおいしさを楽しむことができる。

基本情報

住所 群馬県高崎市江木町セピアパレス1F
TEL 027-386-6752
営業時間 12:00〜14:30(L.O.14:00)/18:00〜22:00(L.O.21:00)
定休日 水曜日
駐車場 有(5台)
web https://www.facebook.com/tablechouette/?fref=ts
 

店主からのひと言

「肩ひじ張らずに気どらずに、なんでもない日にもフレンチを」をモットーに、高崎でも、もっとたくさんの方においしいフレンチとワインのある食卓に親しんでいただきたいという想いで出発したフレンチ食堂です。「レストラン」の語源《元気付ける》でもあるように、お客様に元気になって帰っていただけるお店でありたいと想い日々を積み重ねています。

スタッフからのオススメ

ラターブル前菜盛り合わせ

おすすめは「前菜の盛り合わせ」。その時によって内容が変わるので旬の味わいが楽しめる人気のプレート。今回はサラダ、自家製ピクルス、ハモンセラーノ、パテ・ド・カンパーニュ、きのこのテリーヌの5品。二人でシェアして食べるのにちょうどいいボリュームです。色々なお料理を少しずつ食べられるので来店したらまずは注文したい一品です。(広告新聞スタッフM)

一押しメニュー

信州シカのローストイチジクの甘酸っぱいソース
仔羊のロースト
旬の魚のポワレ
ブルーチーズのムース

紙面掲載

2/19号掲載

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2/26号掲載

0226ラターブル

3/5号掲載

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3/12号掲載

ラ・ターブル・ドゥ・シュエット0312

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※掲載内容は2017年2月8日現在の情報をもとに作成しています。